太阳2娱乐

家电头条:

领先6年布局!中国直驱洗衣机TOP10席位均是海尔

2019-05-13 11:22 来源: 消费日报网 

  2012年,海尔创新推出采用直驱电机的水晶滚筒洗衣机,6年之后直驱洗衣机成为行业趋势。5月8日,据市场权威调查机构中怡康发布的第18周洗衣机市场数据显示,中国直驱洗衣机市场的TOP10型号,都是海尔牌。而近期“海尔疯狂实验室”发布的一则视频,也用确切的实验数据告诉用户,买洗衣机就要选海尔直驱洗衣机。

  负重60KG 海尔直驱电机“轻松转”

  5月7日,继内筒拉伸实验视频之后,“海尔疯狂实验室”发布电机对比实验视频,再度引发行业与用户热议。视频中,实验人员通过在电机驱动的风扇扇叶上增加哑铃负重来测试,当负重12kg时,两种电机都能正常运转;增加到20kg时,普通电机只能左右轻微摆动,而海尔直驱从28kg一路增加至60kg,仍能正常运转,丝毫没有探到极限。

领先6年布局!中国直驱洗衣机TOP10席位均是海尔

  众所周知,电机是洗衣机最为核心的部件。海尔直驱电机能直接驱动内筒1:1驱动,电机转1圈,洗衣机内筒转1圈,动力更强劲;而普通的皮带电机则需要通过皮带传动,电机转12圈,洗衣机内筒才转1圈,易出现老化松动、影响洗涤效率等问题。

太阳2娱乐  据了解,海尔直驱洗衣机的差异化优势有三点:首先是电机与内筒实现1:1转动,运行安静平稳,高速运转时可保持硬币纹丝不动;其次在摇篮柔洗,直驱电机可精准控制内筒小于90度摆动,更加呵护衣物;第三为不间断速洗,在正反转过程中,直驱洗衣机可以实现15分钟不间断速洗,更洁净。目前,直驱电机已在海尔中高端洗衣机产品上普及应用,并走进全球1000多万家庭,给予用户更佳的洗衣体验。

  全面普及直驱 引发行业模仿风潮

  亮眼的市场业绩是对产品品质的有力佐证。业内人士认为,在竞争如此激烈的市场环境下,海尔包揽行业直驱洗衣机TOP10型号中所有席位,这是用户用选择权为其进行产品背书,证明其直驱电机的出众品质赢得了越来越多用户的认可。

太阳2娱乐  而探究海尔直驱洗衣机一马当先的深层原因,会发现与其始终秉持的用户思维密不可分。在行业企业都在探索如何优化皮带电机时,海尔率先洞察到皮带电机老化问题一直未解决,使用时间越长皮带老化越严重,导致洗衣机噪音和震动加大,洗涤效率下降。鉴于此,海尔创新采用直驱变频技术,取代皮带,由电机直接驱动内筒转动,引领行业安静洗等发展趋势。

领先6年布局!中国直驱洗衣机TOP10席位均是海尔

  如今走进家电卖场,可以看到越来越多品牌宣传直驱电机,海尔作为创新和推广直驱电机的先驱,为后来的模仿者开辟出了一条道路。但值得注意的是,尽管模仿者众多,海尔直驱洗衣机仍凭借其过硬品质成为用户购买洗衣机的首选,其市场地位至今无人撼动。据了解,海尔已经在中高端产品上全面普及直驱电机,致力为用户提供更加安静、呵护的洗护体验。

  事实上,直驱变频电机只是海尔洗衣机出众品质的部分体现。近日,海尔公布的世界家电行业首部“科技词典”,收录了包含直驱科技在内的151项原创科技,这些技术代表了不同时期家电业的创新潮流,而且大多成为行业集体模仿的对象。在“人单合一”模式指导下,海尔洗衣机将继续以用户需求为中心,不断创新颠覆性技术,促进洗护产品的升级迭代,为用户带来更多高品质的美好生活体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]